盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华演绎激情冰雪

  中新网盘锦1月3日电 (沈殿成)激情冰雪,温情辽河。1月3日,盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华开幕。

冬泳场面。 沈殿成 摄

  此次活动由盘锦市人民政府主办,盘锦市文化旅游和广播电视局、盘锦市教育局、盘锦市双台子区人民政府承办。活动依靠盘锦辽河湿地公园得天独厚的区位和景观优势,整合冰雪资源,打造了一场集思想性、艺术性、观赏性、参与性、娱乐性于一体的冰雪盛筵,为人们带来了耳目一新的旅游产品打造了一场别开生面的辽河湿地冰雪盛典。

风情雪屋。 沈殿成 摄

  讲述盘锦冰雪好故事,展现东北雪乡文化好风情。本次冰雪嘉年华以一座小城、一个品牌、一种文化为主线,巧妙融合盘锦冰雪文化、渔米文化、音乐文化、美食文化,既有时尚、动感、青春的国际化特点,又兼具中国传统文化内涵和东北地方特色。24万平超大嬉雪综合体,5大功能体验区,8大主题节庆娱乐活动,30余种冰雪游玩项目打造出盘锦最具代表性的冬季旅游产品,让人们享受到一场激情与文化相融合的冰雪盛宴。

辽河湿地冰雪盛典。 沈殿成 摄

  冰雪嘉年华共设嬉雪体验区、雪雕观赏区、冰上项目体验区、冬奥项目体验区、特色美食体验区5大功能体验区。30余种冰雪项目遍地开花,在中心广场区,长120米、宽24米、高12米的嬉雪滑道成为活动亮点。雪地趣味冰壶、雪地保龄球、雪地转转、超级雪地机车障碍赛道、丛林雪地作战等一系列冰雪体验娱乐项目,让大家接受冰雪运动的挑战,体验冰雪旅游的乐趣,感受冰雪文化的魅力。

马拉爬犁。 沈殿成 摄

  活动现场开设的儿童嬉雪乐园再现梦幻童话,巨大的雪雕童话城堡,让孩子感受梦幻般的冰雪世界,体验零下冰点的快感。

  除此之外,东北特色雪景盛装亮相,马拉爬犁、风情雪屋、软萌雪人世界、雾凇森林等与东北风情相得益彰,展现出东北别具一格的冬季特色。冬季美食集中营火热开营,20余类网红特色小吃集中亮相,网红版“舌尖上的中国”精彩上演。

  当日的开幕式,同时拉开了盘锦冬季旅游的序幕,历时两个月的冰雪嘉年华,还将组织开展冰雪文化进校园、迎新春盘锦非物质民俗文化展、篝火狂欢音乐晚会、冰雪奇缘求婚仪式等系列活动,为盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华再新彩。

  主办方表示,举办此次活动,可以做大做强冰雪旅游品牌,让“冷”资源“热”起来,让“冷”经济“火”起来,让“冰天雪地”变成“金山银山”,推动盘锦向冬季旅游重要目的地目标加速迈进。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华演绎激情冰雪